Pahlen 29 февраля 2016 года

Встречаем весну

Подготовка бассейна начинается со слива оставленной на зиму воды и очистки ванны (при необходимости - с применением специальных средств).
 
 
Верните на место все детали, которые были сняты на зиму. Закрутите заглушки слива воды на насосе, фильтре и электронагревателе. Подключите электропитание к распределительному щитку.
 
Затем, закрыв выпускные вентили, можно наливать воду в бассейн и приступать к ее подготовке. Чтобы не повредить насос, перед запуском необходимо заполнить систему циркуляции водой из бассейна или, если насос находится выше уровня воды, наполнить водой префильтр.
 

Подготовьтесь к весеннему запуску бассейна: убедитесь, что у вас имеются необходимые химикаты. Оставшиеся с прошлогоднего сезона химикаты используйте в первую очередь. Удостоверьтесь, что ваш фотометр (или другой измерительный инструмент) находится в рабочем состоянии и у вас имеется запас тестовых таблеток.
 
Измеряя значение pH воды бассейна фотометром или pH-метром, с помощью реагентов pH-минус или pH-плюс (при необходимости), отрегулируйте значение pH, чтобы оно находилось в интервале 7,2-7,6.
 
 
Проведите шоковое хлорирование до уровня хлора 2 мг/л. При дозировании реагентов делайте паузу три часа перед каждым измерением и добавленим реагентов, для того чтобы он растворился и установилось равновесие.
 
 
Затем необходимо добавить алигицид (противоводорослевый препарат) и коагулянт (флокулянт). Выпавший осадок соберите со дна пылесосом.
 
После снижения уровня хлора до нормативного (0,3-0,5 г/л) включайте систему нагрева воды. Если у вас установлена автоматическая система дозирования, вставьте электроды в измерительную ячейку, откройте вентили и отрегулируйте поток воды через нее. Заполните емкости химикатами и откалибруйте датчики (электроды), проверьте установочные значения pH и хлора.
 
Статья предоставлена журналом "Бассейны и сауны" (www.pool-magazine.ru)  БС 2 (82) 2015.