Vitrosphere 11 февраля 2016 года

Революционный подход к очистке воды для бассейнов

При установке бассейна невозможно не столкнуться с такой проблемой как очистка воды. Сегодня производители на выбор предлагают различные варианты фильтрующих материалов. Стандартные опции — песок или гранулы — из-за своей пористой, неоднородной структуры чрезвычайно уязвимы к заражению грибками, появлению водорослей и калцификации. Грязь и микробы оседают в неровных поверхностях, а также в открытых порах фильтрующего материала и размножаются в теплой воде бесконтрольно и неограниченно. Эти примеси не удаляются полностью во время обратной промывки, что требует ненужного использования дорогих и экологически вредных химикатов.
 
 
Компания VitoSphere предложила новый подход к вопросу очистки воды. Сотрудники компании, имеющие многолетний опыт в области бассейнов и спа, исследовали принципы очисти питьевой воды, а затем применили их к процессу очистки воды в бассейнах.
 
Засыпка для фильтров VitoSphere®nano — революционный материал, состоящий из сферических стеклянных частиц. Благодаря своей точной геометрической форме и однородному фильтрующему слою они имеют выдающиеся очистительные свойства. Взвешенные частицы полностью удаляются во время процесса обратной промывки, а сам материал остается чистым и таким же эффективным, как и в первый день его использования.
 
 
Свойства поверхности VitoSphere®nano не позволяют скапливаться грибкам и водорослям; подавляется образование биопленки и нежелательное загрязнение фильтра. Структура частит приводит к тому, что потребуется на 15 % меньше VitoSphere®nano, чем обычного фильтрующего материала. Также сокращаются расходы воды на обратную промывку.
 
Благодаря своим несомненным преимуществам по сравнению с обычными фильтрующими материалами, VitoSphere®nano завоевал награду "Best Practice Award" на "Me Pool&Spa 2012" в Дубаи, а также награду "Продукт месяца" в немецком журнале "haus&welness".