Anderson 29 марта 2016 года

Набор для поиска утечек воды в бассейнах с мембраной Leaktrac 2400 Anderson

Каждый бассейн, независимо от того, насколько хорошо он сделан, рано или поздно начнет протекать — таковы законы природы, ни один материал не может служить Вам вечно. В настоящее время функционирует огромное количество бассейнов, и еще больше строится каждый год. Поэтому возможность поиска и справления такой досадной проблемы очень важна. Вне зависимости от того, являетесь ли Вы новичком в области бассейнов и впервые столкнулись с проблемой протечек, или Вы — профессионал, который модернизирует оборудование, Anderson Manufacturing станет вашим надежным партнером для успешного обнаружения протечек. Более чем 25-летний опыт компании позволяет без лишней скромности отвечать за каждый проданный прибор.
 
Прибор LeakTrac 2400 использует запатентованную технологию, позволяющую в считанные минуты локализовать точечные утечки в мембране наполненного водой бассейна.
 
Принцип действия LeakTrac 2400 основан на обнаружении и локализации гальванической связи, образующейся между источником электрического тока, помещенным в воду бассейна, и окружающим бассейн грунтом, через точечную токопроводящую утечку воды в изолированной ПВХ мембране. Всего лишь несколько минут — и прибор локализует место протечки.
 
Прибор состоит из центрального блока, источника электрического тока, ручного зонда на телескопической штанге, пульта управления и земляной шины.
 
Процесс работы LeakTrac 2400:
 
  1. Для работы прибора в воду бассейна помещается источник электрического тока.
  2. Заземляющая шина подключается либо непосредственно к штырю, забитому в землю, либо к заземленным металлическим частям оборудования, например к анкерному болту.
  3. Ручной зонд закрепляется на телескопической штанге и погружается в воду бассейна.
  4. Земляная шина и источник электрического тока подключаются к центральному блоку.
  5. При наличии течи в воде бассейна возникают микротоки, которые фиксирует перемещаемый зонд и прибор преобразует их в звуковой сигнал, подаваемый в наушники. Тональность и амплитуда звукового сигнала зависит от напряженности электрического поля, что позволяет последовательно приближаться к месту утечки.
Все составные части прибора упакованы в удобный чемодан размерами 178 х 483 х 381 мм и весом примерно 8.2 килограмма. Источник электрического тока запитывается от 8 батареек АА, а центральный блок от 2 батареек АА. Потребляемый ток менее 1 ампера. Прибор имеет 3 уровня мощности и практически не зависит от размера бассейна.
 

Металлические части оборудования, контактирующие одновременно с водой и несущими конструкциями, будут образовывать гальваническую связь и прибор будет фиксировать их как  ложные микро течи. Например: лестницы или прожектора из нержавеющей стали. Для изоляции прожекторов предусмотрены вакуумные колпаки. Вакуумный колпак устанавливается поверх металлического прожектора и из него откачивается вода, разрушая таким образом гальваническую связь. В комплект поставки входит один вакуумный колпак. Лестницы необходимо удалить из бассейна на время работы прибора.