MTH 15 февраля 2016 года

Системы солнечного нагрева Sunny Flex® s MTH

Компания MTH занимается разработкой и производством солнечных систем отопления для бассейнов с 1979 года. С солнечной системой отопления Вы становитесь независимыми от погодных условий, вода в бассейне поддерживается комфортной температуры от 24 до 29°C, даже когда небо облачно.
 
Коллекторы солнечного нагрева располагают на поверхности крыши и подключают к системе обвязки бассейна. Управление нагревом осуществляется с помощью специального блока автоматики.
 
 
Sunny Flex® s MTH — последняя разработка компании для идеального подогрева воды. Панели сделаны из ультра-современного материала TPE (термопластичный эластомер), такого же эластичного, как EPDM (этилен-пропилен-диеновый мономер), но гораздо боле устойчивого к химическим воздействиям. Коллекторы из TPE практически не поддаются разрушению, надежны и нечуствительны к морозам, даже будучи установленны на плоских крышах. Отдельные коллекторы соединяются вместе и закрепляются зажимом из нержваеющие стали. Таким образом, отдельные элементы легко отделяются, но надежно прикреплены друг к другу.
 
Солнечные панели крепятся не напрямую к крыше, а удерживаются засчет направляющих, поэтому их можно отсоединить в случае необходимости в любой момент без особых усилий. Рекомендуемая площадь солнечных коллекторов обычно равна площади зеркала воды.
 
 
Функциональная диаграмма:
  1. Фильтр очищает воду в бассейне
  2. Циркуляционный насос всасывает воду из бассейна и подает его через фильтр, через солнечная систему нагрева от А до Б, а затем обратно в бассейн
  3. Система солнечного нагрева управляется автоматически
  4. Солнечный датчик говорит системе контроля, имеется ли достаточно солнечной энергии, чтобы повысить температуру воды в бассейне
  5. Водяной датчик указывает, когда необходимо повысить температуру воды
  6. Управляемый двигателем реверсивный клапан переключается системой контроля. Когда система работает, прямой путь подачи воды в бассейн блокируется
  7. Ручная остановка блокирует подающую в батарею трубу от системы циркуляции фильтра
  8. Ручная остановка блокирует возвратную трубу от системы циркуляции фильтра
При температуре окружающего воздуха 20°С и мощности солнечного излучения 800 Вт/м2, каждый квадратный метр солнечного коллектора MTH вырабатывает около 650 Вт тепловой мощности.