Bowman 26 марта 2016 года

Новинка: теплообменник BOWMAN EC80

Количество бассейнов, гидромассажных ванн и других объектов велнес и СПА, воду в которых необходимо подогревать, непрерывно растет — и в классе общественных, и в классе частных объектов. Традиционно вода подогревается электрически, и многие пользователи не без основания считают, что затраты на электроэнергию высоки, при довольно меленной скорости нагрева: ограничиваются и удобство, и простота использования.
 
Новый теплообменник, разработанный E J Bowman предлагает решение данных проблем. EC80-5113-1T позволяет нагревать гидромассажные ванны через основную внутреннюю или общественную систему отопления, что значительно сокращает затраты на электроэнергию. При теплопередающей способности до 25 кВт, вода нагревается в разы быстрее, чем при нагреве традиционными электронагревателями.
 
В "сердце" EC80 — чрезвычайно прочная титановая труба, которая противостоит химическому воздействию. Все титановые детали, соприкасающиеся с водой, имеют гарантию 10 лет. Титан — идеальный материал "установить и забыть" для гидромассажных ванн, СПА и бассейнов. Его можно использовать при любом типе воды, в том числе воды в бассейнах с солевым гидрохлорированием. Это также исключает возможность "гальванической атаки" между разнородными материалами — что может привести к преждевременному выходу из строя теплообменника.
 
 
  •  Простой режим работы.
Нагрев происходит от системы основного отопления здания. Горячая вода из котла эффективно передается по контуру в гидромассажную ванну через теплообменник.
 
  • Компактный.
Полная длина теплообменника — всего лишь 386 миллиметров, что позволяет устанавливать его практически в любом месте.
 
  • Простота установки.
Поставляется в стандартной комплектации с композитными торцевыми крышками и разъемами растворителя сварного шва. 7мм карман для термостата позволяет легко осуществлять мониторинг температуры.
 
  • Модели.
EC80 также доступен в комплектации с сердечниками из нержавеющей стали или мельхиора.